Уважаемый Александр Иванович, поздравляем с юбилеем!
Опубликовано в НОВОСТИ
06
дек

Ректорат, Ученый совет, профсоюзный комитет, профессорско-преподавательский состав, коллектив сотрудников и студентов ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия» искренне поздравляют Вас с юбилеем!

За многолетний труд в академии Вы зарекомендовали себя не только как высококвалифицированный профессионал, умелый руководитель, внимательный наставник и преподаватель, но сохранили живость и простоту общения, любовь к людям. Благодаря усердию, ответственности и трудолюбию Вы снискали себе признанный авторитет в выбранной научной стезе по всей России и за ее пределами.

С глубоким уважением относясь к семейным традициям, Вы и сами являетесь образцом преемственности поколений. А Ваша преданность делу высоко ценится коллегами.

От всей души желаем Вам крепкого здоровья и долголетия, успешной реализации всех начинаний. Пусть Ваши знания, опыт и дальше служат плодотворному развитию академии и всей Саратовской области. Желаем Вам творческого энтузиазма, неисчерпаемой жизненной энергии и оптимизма!

Демидов Александр Иванович – доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии, действительный член Академии гуманитарных наук и Академии политической науки, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.

Александр Иванович родился в 1948 году в г. Брянске. Детство и юность провел в Саратове.

В 1966 г., окончив школу № 19 с медалью, поступил на Исторический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, по окончании которого поступил в аспирантуру на кафедру философии, и уже после 2 лет обучения стал преподавателем.

В 1974 г. защитил кандидатскую диссертацию «Категории стихийности и сознательности в системе категорий исторического материализма», а в 1987 г. в Ленинградском государственном университете – докторскую на тему: «Политическая деятельность. Методологические проблемы её исследования».

С 1975 по 1993гг возглавлял кафедру философии Саратовского юридического института, с 1993 по 1996гг являлся заместителем начальника саратовской высшей школы МВД России по научной работе. С 1996г. – проректор СГАП по научной работе, завкафедрой теоретической и прикладной политологии, с 2008г. – проректор по инновационному развитию и международному сотрудничеству СГЮА. В 2010г. Александр Демидов становится заместителем председателя диссертационного совета академии по политическим наукам.

Награжден орденом «Знак Почета» и орденом «Дружбы».

Последнее изменение Понедельник, 09 декабря 2013 09:16