Уважаемые представители научного сообщества!
Поздравляю вас с Днём российской науки!
Ваше благородное служение стоит в авангарде просвещения, научно-технического прогресса и инновационного развития. Современные достижения ученых поражают своей глубиной открытий, новаторские идеи качественно меняют нашу жизнь, дают достойный ответ на глобальные вызовы, укрепляя суверенитет и безопасность страны.
Саратовские научные школы по праву признаны мировым сообществом. С крупными фундаментальными и прикладными исследованиями наших выдающихся ученых связаны прорывные разработки, определившие вектор развития научной мысли. На их идеях и сегодня воспитываются новые поколения талантливых исследователей.
Благодарю вас за преданность делу, большую самоотдачу и непрерывный творческий поиск. Желаю вам крепкого здоровья, вдохновения, новых успехов и всего самого доброго.
Губернатор Р.В.Бусаргин
Для всех нас это особый, объединяющий праздник. Выдающиеся открытия отечественных ученых и инженеров не раз задавали темп научно-технологическому прогрессу всего человечества. Мы наследники огромной интеллектуальной традиции, всемирно признанных научных школ.
Сегодня мы отмечаем 300-летие Российской академии наук. Ее история – это непрерывное накопление знаний, постижение законов природы, а в XX веке – могучий промышленный рывок нашей страны и по-настоящему невероятные свершения – проникновение в самые отдаленные эпохи и уголки мира, покорение космоса и океанских глубин, погружение в тайны атома и земной коры.
Со времен основателя Академии – императора Петра Великого – отечественная наука служит надежной опорой страны в самые трудные времена. Дмитрий Иванович Менделеев разрабатывал планы промышленного освоения Донбасса. Николай Иванович Пирогов применял свои знания, чтобы спасать жизни защитников осажденного Севастополя, а Игорь Васильевич Курчатов создал целую отрасль энергетики и обеспечил Советскому Союзу стратегический паритет в области ядерных вооружений.
Гордость России составляют наши нобелевские лауреаты. Среди них и выдающийся химик Николай Николаевич Семенов, с именем которого связано создание теории цепных химических реакций.
В поддержку вам – огромные усилия государства. Проекты в рамках Десятилетия науки и технологий, вложения средств в обновление научной инфраструктуры, новые молодежные лаборатории и грантовые программы. Посвятить себя науке – значит, навсегда остаться молодым. Вечно вглядываться за горизонт, не останавливаться на достигнутом, жить высокой мечтой об истине. Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим.
От всей души желаю вам новых открытий, неиссякаемой энергии и творческого вдохновения!
С праздником, уважаемые коллеги
Уважаемые коллеги, обучающиеся! Поздравляю вас с Днем российской науки!
Научная жизнь Саратовской государственной юридической академии сегодня – это 23 профильных кафедры и более 600 ученых. При непосредственном участии которых только в 2023 году были подготовлены 11 законопроектов, 47 экспертных заключений, 20 аналитических справок для федеральных и региональных органов публичной власти. Изданы 30 учебников, 42 научных монографии, 1100 статей. Организованы более 300 научных мероприятий самых разных масштабов и форматов – от академических до международных!
Наука в СГЮА тесно связана и с нашими студентами, будущими юристами. Это 36 научных студенческих кружков, где занимаются более 1200 обучающихся. А их победы и достижения в различных научных конференциях, форумах, конкурсах просто невозможно сосчитать!
От всей души благодарю коллектив академии за эффективный научный труд и его достойные результаты! Желаю крепкого здоровья, сил и энергии, новых интересных и масштабных проектов! С праздником!
Сайт ФГБОУ ВО "Саратовская государственная юридическая академия" зарегистрирован Роскомнадзором РФ как официальное СМИ: сетевое издание "Юридическая академия". Регистрационный номер Эл № ФС77-86245, выдано 2.11.2023 г.
Учредитель сетевого издания "Юридическая академия": ФГБОУ ВО "Саратовская государственная юридическая академия"
Главный редактор: Возик Н.Р.
Адрес редакции: 410056, Россия, г. Саратов, ул. им. Чернышевского Н.Г., зд. 104, стр. 1
Контактный телефон редакции: 8(8452) 299-080, infocentr@ssla.ru (для СМИ). По общим вопросам: 8(8452) 299-071, post@ssla.ru
Copyright © 1997-2025. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешается только при согласовании.
При использовании материалов портала необходима ссылка на ресурс.