backgrssla
СГЮА - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 12 ноября 2020

11 ноября в стенах Саратовской государственной юридической академии на базе Института юстиции прошла VII Международная научно-практическая конференция Persona. Justitia. Modernitas, приуроченная к предстоящему празднованию 90-летия СГЮА.

Мероприятие объединило более 300 участников – студентов, магистрантов и молодых ученых не только из саратовских вузов, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда и многих других городов России, а также исследователей из Республики Беларусь.

На пленарном заседании гостей и участников поприветствовали проректор по научной работе СГЮА профессор Сергей Белоусов, директор Саратовского филиала Института государства и права РАН профессор Александр Соколов, директор Института законотворчества СГЮА профессор Сергей Афанасьев, судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда доцент кафедры земельного и экологического права СГЮА Татьяна Волкова и директор Института юстиции СГЮА доцент Александр Землянский, которые пожелали всем интересной и плодотворной работы, новых научных открытий и побед.

Далее работа конференции проходила на 14 научных площадках в очно-дистанционном формате.

Второй день конференции традиционно был посвящен встречам со школьниками и студентами колледжей – будущими абитуриентами СГЮА. В рамках мероприятия в онлайн-формате состоялся круглый стол с участием обучающихся 10-11 классов «Взгляд нового поколения на систему российского права», а для ребят из Юридического колледжа СГЮА была проведена интеллектуально-познавательная игра, а также обзорная экскурсия по академии.

Стоит отметить, что от Двенадцатого арбитражного апелляционного суда был учрежден специальный приз – грамота за лучший практико-ориентированный доклад. Им были награждены обучающиеся Института юстиции СГЮА Светлана Желтова, Юлия Фетисова и Денис Труханов, блестяще выступившие в секции «Гражданское право и гражданский процесс».

Участники мероприятия отметили высокий уровень проведения мероприятия, профессионализм модераторов и компетентность членов жюри, эрудированность оппонентов и плодотворность дискуссий, а также выразили благодарность академии за замечательную организацию научных площадок.

По итогам конференции Persona. Justitia. Modernitas будет выпущен ежегодный сборник тезисов-докладов.

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31