backgrssla
СГЮА - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 24 августа 2020
Понедельник, 24 августа 2020 17:43

Алгоритм заселения в общежития СГЮА

Что необходимо сделать?

1. Написать заявление;

2. Собрать необходимые документы;

3. Подать заявление вместе с пакетом документов в деканат своего института;

4. Дождаться подтверждения от деканата по этому вопросу;

5. В случае положительного ответа, собрать необходимые справки для заселения;

6. В течение 3 рабочих дней явиться в общежитие для заселения;

7. В случае отказа в заселении продолжать подтверждать свою очередь и далее - до момента положительного решения по данному вопросу.

ВАЖНО! Для обучающихся, желающих проживать в общежитиях СГЮА, создан специальный чат, где собраны образцы документов, представлен полный перечень необходимых справок, а также ведутся консультации по теме проживания в общежитиях академии.

Вступить в чат можно, перейдя по данной ссылке.

Приказами министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 995 и № 996 обучающимся СГЮА назначены стипендии Президента РФ, а также специальные государственные стипендии Правительства Российской Федерации. В этом году количество стипендиатов от Саратовской государственной юридической академии возросло вдвое.

Стипендий Президента РФ удостоены студентки Института юстиции СГЮА Яна Митина и Юлия Симутина, а также студент Института прокуратуры СГЮА Руслан Ушаков.

Стипендии Правительства Российской Федерации получили студенты Института правоохранительной деятельности СГЮА Даниил Маркин и Леван Чортаносов, а также студент Института прокуратуры СГЮА Владислав Ситник.

Напомним, что стипендии Президента и Правительства Российской Федерации учреждаются для обучающихся в учреждениях высшего образования и устанавливаются сроком на один учебный год.

В качестве критериев отбора применяются следующие показатели: статьи в ведущих российских и международных научных журналах, наличие изобретений и патентов, полученные гранты, участие во всероссийских и международных олимпиадах.

Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов!

Понедельник, 24 августа 2020 14:12

Прокуратура разъясняет

Верховный суд РФ в обзоре практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с реализацией мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, утвержденном Президиумом ВС РФ 17 июня 2020 года разъяснил, что стоимость лекарства, которое инвалиду пришлось купить взамен бесплатного, подлежит взысканию с аптеки.

Обеспечение инвалидов, страдающих онкологическими заболеваниями (социально значимыми заболеваниями), должно осуществляться уполномоченными фармацевтическими организациями, выигравшими в каждом конкретном субъекте Российской Федерации конкурс на заключение государственных контрактов на обеспечение лекарственными средствами граждан, имеющих право на получение социальной помощи, непрерывно и в установленный законом срок.

В случае временного отсутствия в фармацевтической организации, осуществляющей непосредственное обеспечение лекарственными препаратами граждан, имеющих право на получение лекарственного средства, указанного в рецепте, выписанном врачом на бесплатной основе, эта фармацевтическая организация должна принять меры по отсроченному обслуживанию такого гражданина, алгоритм которых нормативно регламентирован.

При этом фармацевтической организации законом не предоставлено правомочий по отзыву рецепта на лекарственный препарат, необходимый гражданину, страдающему социально значимым заболеванием, в случае отсутствия такого препарата в фармацевтической организации на момент обращения гражданина.

Если фармацевтическая организация, осуществляющая непосредственное обеспечение лекарственными средствами граждан, имеющих право на получение социальной помощи в виде бесплатного обеспечения лекарственными средствами, не обеспечила в установленные законом сроки такого гражданина лекарственными средствами, указанными в рецепте, выписанном врачом на бесплатной основе, и данное обстоятельство привело к необходимости приобретения гражданином указанного в рецепте лекарственного препарата за счет собственных средств, потраченные гражданином средства, подтвержденные документально, могут быть возмещены за счет названной фармацевтической организации при установлении ее вины в нарушении социальных прав гражданина.

Прокурор Волжского района г. Саратова Е.В. Челнокова-Айдашкина